logoagr2011.png

 

   

logo_acordo_ortografico_pb.png

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Refeitório

 

Este trabalho consiste em demonstrar como é o refeitório e a respectiva a cozinha.

Para tal, adquirimos várias informações junto das funcionárias da cozinha. São elas a D. Ana Pomeia, D.Fátima Estrela, D. Odelina Martins e D. Matilde Zica.

Na nossa escola E.B 2,3/ S Dr. João Lúcio, o coordenador da Comissão Executiva Instaladora, a professora Maria Guiomar Martins Lopes Paulo, juntamente com as 4 ajudantes da cozinha, elaboram as ementas semanais do refeitório. O refeitório tem a capacidade de acomodar aproximadamente 160 pessoas, muito embora sejam servidos 300 ou mais almoços por dia. Estes são servidos por 2 turnos (das 12:30h às 13.30h e das 13.35h às 14:40h). São exclusivamente servidos almoços. Na cozinha não há um cozinheiro chefe, todas as funcionárias daquele sector são ajudantes de cozinha.

As funcionárias afirmam terem condições adequadas ao trabalho que desempenham. A duração da preparação das refeições demora aproximadamente 3 horas a fazer (das 9 horas às 12 horas). Depois de serem servidas as refeições, dá-se a arrumação e limpeza da cozinha, assim como do refeitório.

O funcionário Humberto (Beto!) tem como funções coordenar as ementas e organizar as compras necessárias. É este o responsável pela contagem do número de refeições, assim como pela organização da entrada das pessoas no refeitório para o almoço.

Conclusão

A cozinha do refeitório da Escola E.B 2,3/S Dr. João Lúcio é um lugar onde é notável a existência de uma grande organização e disciplina, onde certamente se cozinha num óptimo ambiente de trabalho. Pelo que nos foi possível observar no decorrer da entrevista, no nosso refeitório, não há chefes nem criados, são todos iguais, na nossa cozinha ninguém dá ordens. Todas as auxiliares de cozinha fazem as mesmas coisas, desde lavar pratos a fazer a sopa e a limpar o refeitório depois das refeições.

Quanto à comida, para comida de refeitório de uma Escola até que não está mal! A ementa é muito variada, para que os alunos tenham uma alimentação equilibrada. Esta é escolhida com uma semana de antecedência, pela Coordenadora, a professora Maria Guiomar Martins Lopes Paulo, em colaboração com as auxiliares de cozinha, nomeadamente Ana Pomeia, Fátima Estrela, Odelina Martins e Matilde Zica.

A organização das entradas no refeitório está a cargo do funcionário Humberto (Beto!).


Esta categoria ainda não possui artigos

 
 
 
  comtic.jpg
     de_botao.jpg
    matricula_1ciclo.jpg
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio
  • AV João Lúcio

Quem está Online

mod_vvisit_counterHoje114
mod_vvisit_counterOntem135
mod_vvisit_counterEsta Semana456
mod_vvisit_counterEste Mês1821
mod_vvisit_counterDesde 5/12/07711550


Countries

52.6%Portugal Portugal
45.6%United States United States
0.6%Brazil Brazil
0.5%France France
0.1%Spain Spain
0%Switzerland Switzerland
0%United Kingdom United Kingdom
0%Poland Poland